Мой юный Аристотель

Мой   юный   Аристотель…

Мой      дорогой,      мой      юный       Аристотель,
Как    Вашу    мне     понять     загадку      взгляда?
Я    сбился    с    ног,    в    зрачков   плутая   гроте,
 Мне     мысли      Ваши      –      истина,    награда.

Я    –    ученик      Ваш,    Вы,    навек,    -    учитель,
Хоть    Вы    сидите    предо     мной     за    партой
И            думами             загадочно             молчите,
Как     Птолемей,     творящий        мира        карту.

Я   –   Ваш   Софокл,  в  амфитеатре   глаз  парада,
Спешу     Вам     петь      урок      научных      песен.
Проникновенный   взгляд   Ваш  –  мне   награда,
Он       говорит,         что       я      Вам      интересен.

Мой    юный    друг,   в    Вас   спрятаны   таланты,
Их          распознать       –        тяжёлая          работа.
Вас        заклинаю       слушать    знаний    мантры,
В    моих    глазах     –     об    этом    лишь    забота…
                10.01.2014 года.


Рецензии