Начало осени, лета итог

Начало осени, лета итог.
Но соловьем последняя песня не спета.
Но холод приходит с утра на порог
и скоро улетит он с попутным северным ветром.

Белка удобное подбирает дупло,
в котором будет пережидать долгую зиму.
Гусёнок поставлен уже на крыло,
и он тоже может любимую реку покинуть.

Лиса утепляет спрятанную в чаще нору,
сороки о зиме холодной судачат.
Лось идёт, приминая траву,
берёза прощается с летом, загрустила  и плачет.

Слезы стекают по пожелтевшей листве,
холодный дождь моросящий полился.
Уж зашуршал по пожухлой траве,
и в темноте под елями скрылся.

Фото с yandex.ru


Рецензии