Где же, где же, кнопка?

Где же, где же, кнопка?

Однажды   в   фильме,    где    мотивы    детства,
Где      Электроник       зло      дурачил        ловко,
Шеф-гангстер (Басов)  искал   ключик-средство
И  восклицал:  «Ну,   где  же,  где  же,    кнопка?»

А      Электроник     встретил       солнца      лучик,
В     душе-программе     птицы     вдруг    запели,
И         выше         в        небо,      разметая      тучи,
Взлетели          ввысь          крылатые          качели.

Где     ж    кнопку     отыскать      у      детства-мая,
Как   совладать    с    его  полётом    и    порывом, -
Когда    душа     летит,      преград        не       зная,
Струна     звенит-звенит    внутри    с   надрывом?

Не  разложить  его,  со  строгостью,   по  полкам,
Где       грёзы       пастой      чистящей       отмыли,
Лишь     вместе    полететь       дано       осколком,
Туманом   счастья,   взвесью     звёздной     пыли.

И        вы        себя        оракулом        не        мните,
И      не     пытайтесь     всех    чесать    гребёнкой,
Опомнитесь,         душе             не          навредите,
Когда            она         летит-летит           ребёнком…
 
                23.02.2014 года.


Рецензии