Воспитать, вдохновить и зажечь

Воспитать,  вдохновить  и  зажечь…

Как    же    много   людей     на     планете,
Сколько       ярких,         великих       судеб.
Эти     судьбы     должны     видеть    дети,
Чтоб  понять,  в  чём  суть  жизни  и  хлеб.

Зло     сильнее     всегда,    если     сердце,
Если          души        сквозят         пустотой.
Никогда   пусть   в   душе   не  померкнет,
Та       звезда,      что      зовётся      мечтой.

Узнают      пусть,    что    сердцу    дороже,
Дух       орлиный       вздымая       крылом.
Пусть      свободы     порывы      тревожат,
Пусть       всегда       восхищает        добро.

Наше       прошлое     –    наши      победы,
Наши          матери,           наши           отцы.
Когда      –      Родине       многие       беды,
Души          юные           тоже             бойцы.

Где    черпать    им     ту    силу    и    волю,
Где    увидеть,      что    правда    сильней?
Где    источник,     зовущий      с      собою,
Ключ,      питающий      красных      коней.
 
Крайне    важно,      как    истина      мира,
Воспитать,      вдохновить      и      зажечь,
Разбудить       все       душевные       лиры
И          традиции           мира         сберечь.

Мы    в    ответе    за     счастье    планеты,
В    наших     жилах    –    горячая     кровь.
Пусть   всегда   верят    нам   наши   дети,
Пусть     всегда      побеждает      любовь!
29.06.2015


Рецензии