Тело

Жизнь мне каждый день и вечер
Напоминает то, что я живу,
Только мне похвастаться и нечем
Я теряю больше, чем найду.

Всем виною человеческое тело,
Оно быстро увядает и болит,
Но природе будто нет и дела,
Так задумано, она лишь говорит.

Почему мы так хрупки и на распаде?
Почему уходит лишь душа?
Тело остаётся, мы страдаем
И хороним еле, чуть дыша.

Бедные, никак понять не можем,
Что оставить надо его здесь,
Всё физическое долго жить не может,
Но ведь это главное, что есть.

Верим, что душа живёт и знаем
Из рассказов тех, кто повидал,
Но всё это мы отчасти принимаем,
Не вернулся же никто и не сказал.

Душу нам не видно в земной жизни
И летит невидимо душа,
Но а там в другой, где сила мысли,
Её уже и видно, к ней спешат.

Дай нам силы, Боже, чтоб крепиться,
Люди сильные, всё же поймут,
Есть желание жить и не сломиться
И подсказок дай нам хоть чуть-чуть.

Пусть и наше тело, лишь одежда,
Что снимаем и летит душа,
Только остаётся и надежда,
И мы верим, ждём, едва дыша.

Что задумано Творцом, неоспоримо,
Тело здесь не вечно, но живём,
Многое неведомо, незримо,
Но ведь надо жить и мы идём.

     15.06.2022


Рецензии