Я буду помнить Вас

Я буду помнить Вас…
Медаль отца, осколок мины,
Фуражка, выцветшая краской,
На память болт станка станины, -
Теплом  пропитанные, лаской.

Их не заменят ни айфоны,
Ни то, о чём мечтают годы.
В них шорох  мягкий, патефонный,
И нет на эти вещи моды.

Вот и лежат они на полке,
Пылятся в памяти лабазе.
Лишь иногда, словно иголкой,
Бесцеремонно в душу лазят.

Вот фото дяди Васи с культей,
Он ноги потерял на фронте.
Оно символ мне, мой знак оккультный,
Мой светлый факел в жизни гроте.

Он просыпался среди ночи,
Стонал, так пальцы ног болели.
А днём смеялся, что есть мочи,
Над тем, что мы его жалели.

Вот дед Борис в костюме строгом,
А рядом, - блок цилиндров ИЛа.
Он инженером был от Бога,
В нём были мужество и сила.

Вот дед Егор, его я помню,
Мы внешне с ним немного схожи…
Воспоминанья, - в горле комья,
До боли, до гусиной кожи.

Медаль, осколок, болт, станина,
Из фото взгляд, мотив «платочка»,
Что напевала тётя Нина…
Я буду помнить Вас, - и точка.
12.01.2016


Рецензии