Воспоминание

Началом бурным вспоминается весна,
Её чудесное, как в сказке воскрешенье.
И от пейзажей, пробуждавшихся от сна,
У нас приятное сложилось впечатленье.

Растаял снег и щедро землю напоил,
Ручьи бежали торопливо к тихой речке.
Степной простор от долгой паузы ожил,
Весенний день стоял с улыбкой на крылечке.

Пришла пора, свой демонстрируя порыв,
Сердца при встрече застучали веселее.
И от восторга свои чувства приоткрыв,
Мы становились вдохновлённей и светлее.

Во взглядах лёгкий заискрился огонёк,
И радость к жизни бесконечно нарастала.
Лишь только лёгкий нас тревожил холодок,
Когда ночная мгла накрыла покрывалом.

В саду цветущем заливался соловей,
Трель его звонкая пронизывала душу.
Лилась волнующе   просторами полей,
И отдавалась эхом в перелесках кружев.

Не вечны краски возбуждающей весны,
Уже вовсю шагало солнечное лето.
В пейзажах краски были все обновлены,
Теплом наполнены и переливом света.

Нам летний день дарил, клубничный аромат,
Багровым цветом привлекала спелость вишни.
Богат на чудные сюрпризы летний сад,
Реальный факт и толкование излишне.

Манили зеленью прибрежные луга,
Речные пляжи с золочёными песками.
Степная ширь, широкой речки берега,
Где зрело жито с наливными колосками.

Нельзя забыть все эти летние дары,
И яркость солнца от рассвета до заката.
Ночные бдения во звёздные миры,
Ещё всё то, чем лето красное богато.

Спасибо лету за рассветы, вечера,
За все моменты, вызывающие радость.
Конечно жаль, уносят прошлое ветра,
И на губах лишь остаётся его сладость.

Итог заботливо подводит летним дням,
Наш торопливый календарь листая даты.
Прошла страда, сменился облик панорам,
Великий Спас вошёл с молитвой в наши хаты.

Уже на кронах появился жёлтый лист,
Печальный знак, что лето близится к финалу.
И понимает даже ярый оптимист,
Осенний день подходит к нашему причалу.
Август 2022г
Картинка из интернета.


Рецензии