Рецепт танкиста

                «РЕЦЕПТ ТАНКИСТА».
Колоколом           ревёт              башня,
В   голове   –   боль   и   адский  хруст.
              Застывшая      мысль,        как       пашня,
              Бьёт,                нарастая                пульс.
                Не                спасает                шлем,
                Рвёт    когда    мина,    граната,    ПТУРС.
Сладкий        туман           в             глазах,
Мотора   эхо,   штурвал   -  ватный  груз.
              В       наушниках        команды        вновь:
              Успеть!  Держать  строй   и   атаки  курс!
                Легче      чуть,      носом     перестала    кровь.
                Рядом    фото:    мама,    её     розовый   куст…
Да,                танкиста                судьба:
Пот,  кровь,  холод,  жара  и  «В  атаку – ура»,
               А                вокруг               -                чехарда,
               Разъедает  глаза  дым, солярка,  песок  и  из  люка  вода…
                Если  боль,  –  не  беда,  в   жар   бросает   когда,
                Не  сдаваться,  держаться,  -  в  победу,  в  успех!
Есть                танкиста                характер.
Может,       это     -      рецепт      для      всех?
                2013


Рецензии