Вновь от весны заряд почуя

ВНОВЬ ОТ ВЕСНЫ ЗАРЯД ПОЧУЯ,
ТВЕРДИШЬ СЕБЕ, ЧТО НЕ ДО СНА...
И ЗАПАХИ В НОЧИ ОТ ПАЛОЧЕК "ПАЧУЛИ",
ВОШЛИ В БЕССОННИЦУ, КАК ВЕШНЯЯ ВЕСНА!

ВЕСНА НЕ ДРЕМЛЕТ! ПОВОЛОКОЙ ГЛАЗ
ОНА ВЛЕЧЁТ В НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ,
ЧИТАЯ СВОЙ НЕВИДАННЫЙ РАССКАЗ,
КОТОРЫЙ ВЫ ДАВНО УЖ ПРОЧИТАЛИ...

ЧИТАЛ ЛИ ТЫ? ОНА , ПОЧТИ, СКРОМНЯШКА?!
БЕЛЕЕ БЕЛОГО, ПУШИСТА И ЧИСТА!
И РАЗУМ ЕСТЬ. УМНЕЙ ЛЮБОЙ УМНЯШКИ...
СТИХИ КРОПАЕТ С "ЧИСТОГО ЛИСТА"!

ЕЙ СУЖДЕНО ДАВНО ЗАТИХАРИТЬСЯ,
ЧТОБЫ НЕ ВИДЕЛ БЕЛЫЙ СВЕТ ЕЁ...
СИДЕТЬ МОЛЧКОМ, НО МОЖНО И ВЛЮБИТЬСЯ,
ЧТОБ АХАЛИ, ЧТО "Ё-МОЁ!"...

КАК СОЛНЦЕ КРОВЬЮ НАЛИВАЕТСЯ,
УЗНАЛИ ВСЕ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА...
НО НЕСТЕРПИМО СОЛНЦЕ В ЭТОМ МАЕТСЯ
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО И ЛУНА БЕЗЛИКА!

ВЕЛИЧИЕ ЛУНЫ И СОЛНЦА ВО ВСЕЛЕННОЙ!
ОНИ ЛИШЬ СВЕТЯТ НОЧЬЮ ИЛИ ДНЁМ...
ВЕЛИЧИЕ ИХ ДЛЯ МЕНЯ НЕТЛЕННО:
Я НЕ МОГУ БРОДИТЬ ВО МГЛЕ С ОГНЁМ!

БЕССТЫЖАЯ ЗАРЯ ВОРВЁТСЯ УТРОМ РАНО...
ОНА,-БЕССТЫДНИЦА! ВСЕ ТАК ЕЁ ЗОВУТ...
МЫ В "НЕГЛИЖЕ",ЗАБЫЛИ НАШЕ "ПРАНО":
В ЧЁМ МАМА РОДИЛА! ЧУ! СРАМНО ОЧЕНЬ ТУТ...

КАКОЙ ЖЕ ТЫ ОХОЧИЙ ДО ВЕСНЫ!?
ТЕБЯ СЛОВАМИ ЛИШЬ КОСНУЛАСЬ В СПЕШКЕ Я...
А ТЫ ГОТОВ УЖ СНОВА ВИДЕТЬ СНЫ,
В КОТОРЫХ БУДЕМ СНОВА СО СЛОВАМИ, "Я"!?

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА "КАК КРОВЬЮ
СОЛНЦЕ НАЛИВАЛОСЬ...", ОТ 18.03.2022 ГОДА.


Рецензии