Благословенный царь

Воспитан был он хорошо,
Благословенный наш царь!
Но жизнь давалась не легко,
И жил он как технарь.
Царь наш был лихим капитаном:
Под Аустерлицем он с армией бежал,
А затем в двенадцатом году дрожал,
Зато, был он фрунтовой профессор!
Но фрунт царю надоел,
Теперь коллежский он асессор
От части иностранных дел!


Рецензии