Перекличка

Перекличка.

Лес  российский  под  Брянском  и  Ельней
Бережёт         лет         военных           тайны.
Сквозь       туманы      в      берёзах  и   елях
Дух    времён   здесь   колышется    давний.

В    дымке   леса,    -    привал    на    марше
В          камуфляже          травы         зелёной.
Круг        бойцов,      котелки       с       кашей,
Переклички              шум            отдалённый.

Поспешим    посмотреть      в      глаза     им,
 Дым     глотнуть,    дух     кирзы   сапожной,
Поклониться            успеть         в         землю,
Прикоснуться        к        ним        осторожно.

Вот      окоп     был,       блиндаж      завален,
Лента          времени         миг         отмотала.
Здесь     боец       письмо     писал     матери,
Жаль,       минуты       той        было       мало.

Шелест     листьев:        «Здесь     они     все».
Рапорт       принят,      теперь,  –  на    отдых.
Мы  пойдём      средь      полка      по     росе
И      прошепчем:   «Спасибо     за      подвиг…»

К   земле    руку,    склонившись,   прижмём.
Пульс    в   ладонь  –  пулемётной    дробью.
Пусть          росой          окропятся         святой    
Наши       руки       и       души     со    скорбью...
22.08.2015


Рецензии