Освенцим

Освенцим.

Аушвиц-Биркенау               –           Освенцим.
Крутит       в       трубах        печей          пепел,
Холокостом          стреляет         в        сердце,
Двери   в    ад   здесь    сорваны    с    петель.

Вьюжит,          тихо          метёт          позёмку,
Звёзд    мерцание   -   мёртвым     взглядом,
В       небе       месяца       тонкую        кромку
Газ     «Циклон»     лижет     жёлтым     ядом.

Словно      души          во         тьме        тлеют,
Накрывают                тяжёлые               мысли.
И            совсем-совсем           не            греют
Эти       мёртвые         взгляды        с       выси.

Аушвиц-Биркенау              –            Освенцим,
Сотен      тысяч       стон,         без         границ.
Детский   крик  -  в    едком    пепла    перце,
Смерть - Освенцим, ад  -  Биркенау-Аушвиц.
                2013


Рецензии