Где-то там

Где-то там
Я пишу много грустных
Стихов,
Потому что
Не сплю по ночам.
Потому что все хмурые дни
Где-то там:
Я привык доверять
Слезам.
Одинокие зимы
И весны,
Лета —
Год за годом —
И каждую осень
Провожу на далеких
Пустых
Берегах,
Предаваясь
Без смысла
Вопросам.
Где-то там
Я мечтаю.
Мечтая —
Не верю.
Лишних встреч —
Не хочу.
Ну а встретив —
Я жду лишь
Потери.
Где-то там
Сердце рвется
Просто так —
Пополам!
Места нет
Чудесам
Где-то там,
Где-то
Там…

Где-то там
Я, должно быть,
Дописал этот стих
Равнодушно,
Возможно, —
С тоской,
Но сейчас
Я живу и…
Всему вопреки
Все же здесь.
Все же счастлив
С тобой.

июнь 2022


Рецензии