Они уходят

                ОНИ УХОДЯТ…

Он           нежно          прошептал:            «Прости…»
И     в     горизонт    ушёл     дорогой      пыльной.
Давно           успели           внуки              подрасти,
Но       память        грудь         сдавила        сильно.

Война,                жестокая                война,
За     что       ты       отняла      навек        любимых?
Лишь       -      обелисков         чёрная             стена
И      горстка       писем,       строк       неопалимых…

За   каждой    строчкой    треугольного     письма
Звучат              любовь,             надежда,          вера.
В         них        благородство,        жизнь         сама,
 И          нет         у        той           любови         меры…

Как          смела          ты          отнять,            война,
Как        ты        могла         разрушить        счастье?
Стонала         без        отцов,       сынов,       страна,
Зияла         смерть           бездонной            пастью…

Косу     свою     ты       тянешь        к        молодым,
Уносишь          лучших,           самых            верных.
Они      уходят,       сквозь       туман       и       дым.
Последний  взгляд,  и,  -  шаг  колонны  мерный…

Они           уходят,           их            берёт        земля,
Любовно     каждого,     как     мама,     укрывает.
Весной   к   нам   души   их   приходят   на   поля,
В           подснежниках-бутонах           расцветают.

До        горизонта          –         тысячи          цветов,
Как    ласково,         прекрасно        это       время.
Весной          рождается         земли          любовь.
Не     забывай     ушедших,      молодое    племя…
                2013


Рецензии