Навязчивый сон

НАВЯЗЧИВЫЙ СОН.

Мне   снится   сон:   идёт   колонна   танков
И      светит        солнце        тусклое        в         пыли.
Лязг      гусениц,    машинный    рёв    на    «банках»,
Маячит       в       триплекс          горизонт         вдали.
                Куда      идём,    какой   приказ   получен?-
                Мучительно      я        размышлял        во     сне.
                И,  вроде вспомнил,  но   ото   сна   очнувшись,-
                Туман    сплошной,    да     каша,    в      голове.
Зачем  мне  этот  сон  и  в  нём  танкиста  кредо?
Мне    шею    в    нём    мой    шлемофон    натёр.
Когда         уже        одержим        мы        победу?
Зарница       лишь,          да          горизонт-костёр…
                Устал,    всё   тщетно,    слишком   долго   еду,
                В      себе      пытаюсь       даль      преодолеть.
                Готов    уж    обратиться    к    богу,    к    деду,
                К    кому-нибудь,   финал   чтоб   досмотреть.
А     может     там,     вдали      за        горизонтом –
Лишь        ностальгии       одиночество       внутри?
Гори    ты,     сон,      огнём,      меня    не    мучай!
Дай      выспаться,       уйди      из      снов,       уйди!
                2013


Рецензии