Уходит лето

Сегодня дверь закроет лето
Уйдёт, мне не сказав "прощай",
Не будет больше тёплого рассвета,–
Лишь холод и горячий чай.

И где-то тихо ветер завывает
Тучи нагоняют гром,
А людское око точно знает,
Как красит осень золотым листом.

По утру укроет туман город
Дождик нагоняет нам печаль,
Никому не нужен больше повод,
Чтоб зима сняла свою вуаль.


Рецензии