Ночное такси

Вдоль ночных дорог,
Сквозь приевшийся запах бензина.
Я смотрю на огоньки разноцветных домов
Уносящихся вдаль.
Меня везёт полуночное такси.
Неизвестно куда.
Но точно куда то далеко.
Чтобы  смогла насладиться ветром в запястьях, через настежь открытые окна.
И Волосы почувствуют свободу,
Что не чувствовала я.
Пусть свет неоновых вершин
Ослепит доселе наивные глаза.
Танцуют в темноте шоссе фары машин,
Узором своим направляя меня.
И дым искусственных сигарет
Сладким облаком окутает меня.
В нем растворятся проблемы и мысли,
И останется лишь танец придорожных фонарей,
На юном лице,
Чьи уста вырисовывают такт любимых мелодий.
Ах это лицо.
Прекрасное в своей безмятежной красоте,
Ещё не испытанных проблем,
И очертании ещё живых надежд.
Мой неоновый, ночной ангелок,
С металлом вместо крыльев.
И глазами темными, сколь ночь.
Несись вдоль дорог.
И в конце концов,
Километры стершихся колёс
Привезут тебя туда,
Где скромно ждёт твоя потерянная душа.


Рецензии