Отдыхать, домой!

- Нет, девушка! Вам этот цвет не к лицу!
Снимите это пальто! Я прошу!
Вам бы что-нибудь желтенькое, беленькое...
А вам ,мамаша,лучше в крапинку или светленькое!
Мужчина,покладите на полку эту шляпу!
Мужчина,не пяльтесь на мою шикарную раму!
Что особенного! Я все жизнь говорю!
Я этим покупателей бодрю!
Все хочут меня приобрести!
И никто не может ещё одно ,говорящее зеркало, изобрести!
Вот такое я уникальное!
Мужчина завопил:-Да ты скандальное!
В кои -то веки забрел в магАзин!
И на -тебе...тебя слушать обЯзан!
Плюнув в сторону зеркала,мужчина второпях убежал!
А мальчик на стойке чужой кошель украл..
Уж как зеркало верещало!
Мальчика мама защищала!
Зеркало закрыло себя вуалью,
И представило себя кружевной шалью...
Вот легла она на плечи дамы молодой!
И пошла на ее плечах с ней отдыхать...домой!
 
 По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
зеркало, если оно старое,
может показать и твоих
пра-пра-прадедов, у меня такое
есть, но я его спрятала в
сарае в шкафчике, страшное оно мне.

Майечка, всё вижу, пока идёт
творческий процесс, скоро закончу
и приду на твои плюшки с чаем.

Лева-С   01.09.2022 16:47     Заявить о нарушении
Тоже сказка,после Ириных стихов...

Майя Расказова   01.09.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.