вещи

Я коплю эти вещи, вещи…
Это всё так для жизни нужно,
Лишь сильнее сжимают клещи,
И проблемы все давят дружно.

Мне же в жизни так много надо,
Жить в прохладе и в зной и стужу,
Обязательно перстни златом,
Обязательно мех наружу.

Чтоб по вещи меня встречали,
Провожать меня надо стоя,
Чтобы барином величали,
Но не лезли чтоб вслед из стойла.

Я себя уже вижу маслом,
На холсте в образцовой позе,
Я в вещах с головой не напрасно,
Правда чувствую, будто в навозе.


Рецензии