Случайным взглядом...

Боюсь, что вы меня не понимаете,
Но разуму, по сути, всё равно,
Что прошлое отыщет в нашей памяти...
Прогорклый хлеб и кислое вино
Захочешь ли отведать, если голоден?..
Устав от пиршеств страсти роковой,
Давно уже держу я темя в холоде
И даром не рискую головой!

Служить устал и пережил призвание,
Которое освоил кое-как,
Но память - это пьеса без названия,
Где побеждает подкидной дурак
Из рукава судьбой случайно вынутый
И брошенный на почерневший стол...
Воспоминание, как бокал невыпитый,
Но истину я всё-таки нашёл!

"Во многих знаниях - многие печали" -
Ты говорила, искренне смеясь,
Но те, кто вскрылись, все расклады знали
И потому не прерывалась связь
Меж нами и случайным разроботчиком
И вот, -  в упор взревел гитарный риф:
Не всякий геймер был по жизни гонщиком,
Да и не все мы жили на разрыв!


Рецензии