Денёчек последний пока ещё Лета...

Денёчек последний пока ещё Лета,
Но завтра уже будем в Осени мы.
Сегодня тепло было так на рассвете,
А в Осени всё же - намёки Зимы.

Уже листьев много желтеющих стало,
Уже иногда вечера холодны,
А через денёк уже Осень нагрянет,
А там недалёко и до Зимы...

А как ещё хочется неги покоя,
Когда солнце греет не жарко уже,
Когда мудрость Осени мысли укроет
Красотами, что так желанны Душе.

И пусть Небеса будут к нам, ко всем мИлы;
И пусть не остудят ветра тело вдруг;
И пусть встретить Осень появятся силы,
Хотя даже птицы стремятся на юг.

Наверное надо теплом нам делиться
Сердечным, домашним и вкусным... Вот то ж!
Тогда будут в холод улыбки на лицах,
И вовсе не страшен тогда будет дождь

Холодный и нудный, и даже со снегом,
Когда Осень будет вокруг всё студить.
Волшебную палочку раздобыть мне бы,
Чтобы тепла в Осень всем подарить...

31.08.2022.


Рецензии