Знаешь ли ты?

 (слова и музыка Светланы Астапчик)

                1.

Дни у весны как сны, ночи полны луны,
Каждый надеждами в лето влеком.
Знаешь ли ты, о чём шепчутся две волны,
Те, что одна вода в море одном?..

                2.

Что-то забыли, а что-то запомнили,
Видели облака, слышали гром...
Знаешь ли ты, о чём спорят две молнии,
Те, что одна гроза в небе одном?..

                3.

Что перелётным нам доля, дела, долги? -
Где-то волшебные встретят огни!
Что же так жалостно плачут две иволги
Солнечным августом в жаркие дни?

Что же так жалостно плачут две иволги,
Знаешь ли ты, о чём плачут они?..
 

 


Рецензии