За стенами

Порой
Я слышу крики
Новой жизни
За стенами.
А иногда —
Признания
И споры —
Все о бренном.
Довольно часто
Стук сердец
Гоняет кровь
Их венами:
Тех, кто смеется
Искренне —
По-доброму —
За стенами.
Конечно же,
Порой я слышу
Плач
И закрываю уши,
Не слушать чтобы
Скорбь —
Достаточно
Своей, —
Но улыбаюсь вновь,
Ведь за проблемами
В конце концов
Всегда приходит
Праздник
Там —
За стенами.
Недавно, помнится,
Я попросил меня
Спасти,
Кричал,
Молил кого-нибудь
Забрать меня
Из комнаты,
Чей житель
Одинокий
Никогда
Не хохотал,
Не пел так,
Как поют
За стенами!

И кажется,
Меня услышали:
С тех пор
Все реже слышу
Радость я
За стенами.
И горе я,
По правде говоря,
Не различаю больше
За шумами
Белыми.
Так пусть
Пронзает тишина,
Перебиваемая изредка
Лишь за окном
Вопящими
Сиренами.
Я знаю:
Там живут
По-настоящему —
За стенами.

май 2022


Рецензии