Отравился свинцом зверь! Очень болен скунс теперь

Жил в Израиле зверёк.
Пулю в поле найти смог.
Пуля та в траве лежала.
Скунс подумал: «Это — сало!»
Пуля из свинца была.
До болезни довела
Злая пуля скунса-зверя.
Скунс, глазам своим не веря,
Пулю ту лизать принялся.
Как же зверь тот обознался!
Отравился свинцом зверь!
Стал больным тот скунс теперь.
Он подагрой заболел.
Ничего ни пил, ни ел.
Большой палец боль сверлит.
И пропал вдруг аппетит.
Жар у зверя приключился,
В хрящах натрий появился.

***
Врач дал зверю «Зверо-зон»
Снова стал здоровым он!


Рецензии