Маски

Без принуждения,без указки
мы утром надеваем маски.
Печальный образ ли Пьеро
иль Арлекино смотрит зло,
иль шут коварный при дворе
с улыбкой хитрой на лице,
а может клоун - весельчак,
иль чародейки, волшебник, маг... -
все эти маски переменно
мы носим гордо и степенно.
Нельзя, поверь, лишь с маской сжиться -
погубим души, сотрем лица.


Рецензии