Мне не спать этой ночью...

Мне не спать этой ночью.
Не грезить о мире,
Не искать долгожданный покой
В черно-белых слепящих
Песках за вуалью,
Не мечтать мне о встречах
С тобой.
Этим утром холодным,
Как прощальное слово,
Мне не встать
С неудобной постели.
Не проснуться с надеждой
На чудо
Опять.
Не вымучивать смех
Еле-еле.
Этим днем, потерявшимся,
Словно игла
В стоге сена
Забытых мгновений,
Мне не вспомнить о том,
Как стрижи сладко пели,
Упиваясь восторгом падений.
Мне не думать о вечном,
Не искать за бортом
Утопающих в жизни —
В бреду! —
Не помочь тем,
Кто дорог,
Не верить беспечно,
Что тебя среди них
Обрету.
Этим вечером мне
Не вернуться домой.
Ведь меня все равно
Там не ждут!
Очень жаль,
Ибо мне
Не читать о любви,
Не писать от любви,
Не страдать по любви
Мне,
Увы!
В этих сумерках,
Алых от крови,
Не быть
Мне прощенным
Тобой
На Голгофе.
Мне не спать этой ночью.
Не грезить о счастье,
Не любить, наконец,
Эту жизнь.
В черно-белых слепящих
Песках за вуалью
Мне тебя не найти.
Не пропасть мне.

май 2022


Рецензии