Ангел

Стоим с Надеждой на краю обрыва,
А Вера так тосклива и бледна;
Любовь давно куда-то потерялась,
Мы думали, не выжила она.

Но всё это лишь образы такие,
Чтоб чувства вам картиной описать,
Что были на душе моей, и тихой,
И желающей от горя во всё горло закричать.

Стояла в одиночестве, не знала,
Куда себя мне деть? Что делать мне?
Но жизнь прекращать я не желала,
От этого мучительней душе.

Заметила на небе краем глаза
Как кто-то пролетает в облаках.
"Птица..." – появилось в мыслях сразу,
Но в тот момент совсем мне дела не было до птах.

Как страшно было на краю обрыва...
Но так же и отчаянно светло.
Ветер колыхал серёжки липы,
Вдали – река, сигналит пароход...

Вдруг слышу за спиной деревьев шорох,
Усилился прохладный ветерок.
Как звон колоколов ворвался голос:
"Зачем ты здесь? Что ищешь, в чём тут прок?"

Подумала: "совсем уже рехнулась,
Теперь и голос слышу в голове!"
Но, всё-таки, тихонько обернулась –
Любовь бежит в объятия ко мне!

"Её искала?" – спрашивает ангел,
А я, не в силах что-либо сказать,
От счастья разрыдалась в жизни первый раз
Под светлым взором бирюзовых добрых глаз.

22.07.22 – 31.08.22


Рецензии