Хохлома

Глаза открывши, суть сломаем,
Что вяжет крепко, как смола.
И что вокруг, не понимаем,
Пестры мгновенья – хохлома.

От завитков и буйства красок
Трепещут радужкой глаза,
За слоем чёрным сотни масок,
За золотым стоит беда.

На красных каплях кровь столетий
Не засыхает от обид,
А зелень - вихрь междометий,
Даётся тем, кто будет бит.

Зажмурюсь я от пёстрых красок,
И хохлому сотру рукой….
Не хочется бесовских плясок
В местах, где властвует покой.


Рецензии