Вишня

Холодной зимой все скиталась душа,
Все ждала тепло, непрерывно ждала.
Было плохо, что стало сложно дышать..
И она стала вишней. И расцвела.
 
Прохожие ей каждый раз восхищались:
"Ведь и в мороз она распускает цветы,
У неё все прекрасно" - они ошибались,
Душа умирала от пустоты.

Она стала вишней, чтоб порадовать мир,
Она знала, что до весны ей не выжить,
И в последний раз, как алый сапфир,
Засияла искрами вишен.

Она сил не жалела на красоту,
Вспыхнула ярко, несмотря на усталость,
А потом ушла навсегда в пустоту.

А дерево вишни осталось.


Рецензии
окончание фантастическое!!!!Вы молодец!

Екатерина Баранова 10   21.10.2022 01:15     Заявить о нарушении