Проза о Ильиче и обучении 05. 06. 2021

Ильич и обучение.

Есть у меня знакомый с Самарской области.
Интересное имя: Ильич.

Эзди. Они же Езиды.
Но Ильич настаивает на Эзди с большой буквы.
Религия Эзидов – Эзидизм - очень древняя религия, возникшая на основе Зороастризма. Поисковик в помощь.

Я о другом. Я ездил к нему в гости, по делам. Обычно все встречи в офисе или в кафе. Он позвал в дом. Дом еще недостроенный, ремонту много делать, но тем не менее, что странно.

Был я с Сергеем Никитиным: он по своим вопросам, я по своим.

Сели в гостиной в кресла, подошла жена, спросила за кофе. Мы сказали: «Конечно, будем». Она как лебедь заскользила по кухне, со слегка грустным лицом, делая нам кофе. Принесла, улыбнулась, ушла. Восхищаюсь женщинами Востока и Кавказа в некоторых моментах.

Ильич сел в кресло напротив, что-то крикнул на второй этаж. Прибегают два «чижика» - 5-8 лет от роду. Садятся сбоку в одно кресло: глаза темные, любопытные.

Ильич расправил свои «крылья» – начал говорить. Сыновья то рядом, слушают.

Ну, как говорить – просто прессовать нас по цене, когда мы озвучили свои цены. Диалог не передать. Слева пацаны сидят, слушают: один улыбается, другой, помладше, в носу ковыряется.

Ильич - красавчик – знает цену. Мы тоже не хотим бесплатно работать.

- Вы где такие цены видели, дешевле надо?
- А Вы? При таком тираже не бывает такой цены.
- Мне делают.
- Кто? Это цена при миллионом тираже.
- Э, сам делай свой миллион.
- Давайте дизайн общий тогда.
- Нет, я хочу свой.
- Тогда цена другая...

Слово за слово... Вроде договорились.

«Ладно» - сказал Ильич: «Поехали, поедим». Сели в его мерседес, поехали в кафе.

Он подозвал официантку, дерзко намекая на все ее прелести, и где бы он хотел их видеть, и когда. Что поделать – Кавказ. Хотя «режет» уши такая прямота в отношении российских женщин. Под одним небом ходим.

Зелень, мясо. Вот тут поговорили по душам. Он рассказал о себе, о семье, о девяностых, переезде в Россию. О заводе, который он строил, но ему чиновники так и не дали лицензию. О своем народе. О многом другом. Интересный человек.

А мне запомнились его дети. Он же не просто так нас позвал в дом. Ему было важно показать, научить их вести переговоры. С такого возраста. Гениально.
До меня только потом дошло, почему он так сделал. Она прав.

Я напишу чуть позже как нам нужно делать.

А ему и его семье я желаю простого человеческого счастья.

Учить, учить, учить, как завещал Ильич…


Рецензии