Жил в Софии пеликан

«Жил в Софии пеликан.
Ростом мал, не великан.
Зато зоб огромным был.
Пеликан гордился им»
Лучше нету зоопарка.
Летом там ужасно жарко.
Пеликан жил в зоопарке.
Получать любил подарки.
Тем подарком была рыба.
«За подарки вам спасибо», -
Говорит всем пеликан.
Он был мал, не великан.
Но зато был зоб большим.
Пеликан гордился им.
У всех рыбу просил он:
«Дайте рыбы мне вагон!»
Все кормили пеликана
На рассвете, утром рано.
Наложили рыбу в миску.
Пеликан поддался риску.
Рыбой он забил весь рот.
Сделал он запас на год.
В рыбе той — большая масса.
От пудового запаса
Превратился зоб в мешок!
Пеликан стоять не мог!
Слишком был тяжёл мешок.
Пеликана свалил с ног!
Надо меру знать во всём,
Пустить рыбу в водоём.
Так не сделала та птица.
Жадность в жизни не сгодится!
С жадности большой стал зоб.
И его уменьшить чтоб,
Препарат «Гав-гав-золил»
Дал врач и воды налил,
Чтоб больной запил таблетку.
Врач сложил всю рыбу в сетку.
И пустил ту рыбу в море,
Чтоб не повторилось горе.

***
Зоопарк в Софии был.
Пеликан стал добр и мил.


Рецензии