На 1 сентября

p.s. на фотографии Ада Байрон.

"Сделать хотел козу, а получил мадам
Сделать хотел наган, а получил мацу
Даром преподаватели время со мною тратили
Даром со мною мучился самый искусный маг.... "

(с) Авин бай Пугачева

Колдуйте осторожнее, а то пальмы вырастут. Вспомнил: у меня бабушка (приемная, потому что я приемный, как узнал в 30 лет, но здесь не суть), так бабушка была колдунья, известная на всю округу. Могла делать и белое и черное, в основном скотину лечила. И вот моя сеструха по-малолетке выскакивает замуж, уже во-вот. Объявила что рядом в воинской части есть солдат, он в увольнительной придет свататься. Маманя в панике, срочно привезла бабушку. Пришел солдат, все сели за круглый стол. Я маленький - голова над тарелкой торчит, напротив меня солдат с сеструхой, справа бабушка,  Вдруг бабушка встала и пошла вокруг стола, проходя за спиной солдата попрыскала ручкой над его головой. Хоп! Над столом торчат кирзовые сапоги! Это солдат как сидел , так и откинулся на стуле на спину! Полежал, включился и молча убежал. Сеструха вскоре все равно вышла, но за моряка. Быль. А я как вспомню, так и думаю - сколько таких бабушек у нас в армии? Хоп, и враг упал, хоп, и враг упал. Быль. Да, а бабушка когда умирала, все меня звала свой дар передать. А передают они так: она попроит стакан воды. Ты ей воду, она тебе дар. Они обязаны, иначе тяжело умирают - маманя потом пояснила. Мне, наверное потому, что я у нее маленьким каждое лето в деревне жил, с печки насмотрелся как она кошеварит всякого... Так бабушка неделю умирала, а я был в стройотряде, маманя меня не стала телеграммой вызывать. И бабушка приказала деду прорубить дыру в потолке и в крыше. Не умерла, пока не прорубил. Быль.

https://fb.watch/feNlYP3pcm/


Рецензии