Певцы свободы

Как быть?!
Ты знаешь,
Мне безумно страшно —
Целый мир рассыпался
В одно
Мгновение.
Как пепел на ветру,
Развеялся,
А с ним —
Вся вера в лучшее
Для нас.
Для нас!
Мечтавших
Путешествовать
По миру,
Уехать летом
К семьям.
Далеко…
Найти себя
И вопреки всему
Зажить!

Теперь бы выжить,
Что греха таить.
Да, страшно!
Да, обидно!
Но упрямая любовь
Мне не позволит
Просто так
Оставить позади
Достойнейших людей
И их надежды.

Так знай,
Жестокий мир,
Я не сбегу,
Пока здесь есть
Улыбки лучезарней
Летних дней
И смех живей
Меня,
И горе,
Что мы делим
По чуть-чуть,
Чтоб не угас
Пожар
Сердец.

Я буду здесь
Спустя миллионы
Лет
И буду вас любить,
Певцы Свободы.
Вы светлячки во тьме
Веков,
Лучи добра в тумане
Лицемерия.
Пока мы вместе,
Смысла плакать нет.
Есть смысл жить,
Горя
И воспевая
Свет.

март 2022


Рецензии