Белый шум

Холодным зимним утром
В пустую комнату
Без окон
И дверей
Ко мне
Вломился
Белый шум.
Он говорил,
Шипя,
Об ужасах войны
И рвал на части
Жалкое
Сердечко,
Что верило,
Как в детстве,
Голубому небу
И сотням книг,
Прочитанных
Чтоб помнить,
К чему ведет
Конфликт.
Мы были так юны,
Не ведая,
Что кровь
Невинных
Жертв
Лишь инструмент
В руках
Жестокой власти
Мира.
Белый шум
Смеялся,
Порицая
Ту наивность,
И кричал,
Кричал,
Кричал
О глупости,
И шептал
О безысходности,
И ждал,
Когда я
Жалобно заплачу.
Я не стал.
Холодным зимним утром
Я перестал
Дышать.
Вокруг был
Только
Белый шум.
Внутри меня.
Снаружи.
Тем самым утром
К нам пришла война —
Я сам стал
Ненавистным
Белым
Шумом.

февраль 2022


Рецензии