На смерть М. С. Горбачёва

Ушёл…
Прощай, предел эонов странных,
Времён великих и обманных,
Времён, что рушат города,
Времён, что с нами навсегда.

Ты был властитель дум народных,
И обещаний благородных,
Эпохи новой и надежд,
Творцов кумиром и невежд.

Ушёл…
Не скоро мы поймём, что было
Сотворено здесь тем кумиром,
Что создал ты,
Что в прах пустил,
Во что ты верил,
Чем ты жил.

Была страна – ушла в забвение,
С надеждой в новое творение,
Сквозь кровь и боль,
Сквозь свет надежды,
Идём вперёд мы, как и прежде.

Ушёл…
Услышишь вслед ты голоса –
Проклятия, клятвопреступления,
И молчаливое забвение.
Но в мире том,
Где нынче ты,
Иные царствуют черты.

Там Бог – судья.
Ему виднее,
Что в сердце у тебя алея –
Любовь?
Предательство?
Обман?
Или на счастье ты был дан? ...

М.
31.08.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии