Родила крольчат крольчиха

Жила в Саратове шиншилла.
Очень тяжко зверьку было.
Ту зайчиху звали «Кроль».
Одолела её боль.
Родила крольчат крольчиха.
Приключилось с ней вдруг лихо.
Одолел тромбофлебит.
Бедро лапочки болит.
Есть на венах узелки.
«Я капустные вилки
Уж не ем при боли той.
Вызови врача домой,» -
Обратилась она к мужу, -
«... врач придет и в зной, и в стужу».
Кролик к доктору звонил.
И к супруге пригласил.
***
Доктор в мотоцикле мчится
Словно белый голубь-птица.
Под колёсами — трава.
Бьют по ветру рукава
От врачебного халата.
Белый был халат, как вата.
***
Позади уже Джанкой.
Врач примчался: «Ну, какой
Среди вас болеет зверь?
Полечу его теперь».
***
Врач системою Стрептаза
Полечил зверька два раза.
Врач назначил ей «Мяу-син»,
«Мурокор — форт» и «Брысь-дин»
И жива крольчиха-мать!
На другой год вновь рожать
Будет та крольчиха дочку.
Я ж на этом ставлю точку!


Рецензии