Время

Как удержать момент?
Заставить счастье
Задержаться
Чуть подольше?
Может,
Сотню лет,
А может —
Даже
Их не хватит…
Куда уходит время?
Почему
Я не могу напиться,
Хоть горстями
Зачерпываю воду?
Я живу?
Или теряю жизнь
В погоне за мечтами?
О, можно ли
Остаться здесь
Навечно?
Подумать о грядущем
Не спеша?
Подольше
Быть счастливым,
Беззаботным?
В безвременье
Забыться и…
Дышать?
Лишь сейчас
Законы мироздания
Презрев,
Нам можно
Всех любимых
Умолить остаться?!
Шепнуть:
«Не уходи!
Побудь со мной
Недолго!
Я так хочу
Успеть
Тебе сказать…»?

Нельзя.
Сквозь пальцы утекает
Все,
О чем просил,
И по щекам бегут не слезы —
Нет! —
Песок
Рассыпался по полу.
Вот дилемма:
То был
Человек,
Что не решался
Жить
Сейчас,
А ждал,
Когда
Наступит
Время.

январь 2022


Рецензии