Слезы новой поэзии

Слеза поэзии на сморщеном лице,
(вначале смыслы, а бессмыслица в конце),
душа - подошва да заточен мозг,
(концептуальная метафоричность слёз).

А им всё смыслы и не нужно чувств,
Их чувств багажник откровенно пуст,
бесчувственность рождает "ничего",
а в ничего не заколотишь гвоздь.

Тот упрощает дОнельзя строку,
и сводит смыслы просто до ку-ку,
а этот ироничен через край,
но в каждой строчке Бог и ад, и рай.

Но в каждой строчке ангелов полёт
и херувимы полные забот,
(а, вот ещё патриотизма флёр),
и всё равно, по сути, - пошлый вздор.

Слеза поэзии. Её же тихий вздох...
Души подошва... Вот и весь итог.
Ещё возьму для рифмы слово "дрозд",
(концептуальная метафоричность слёз).

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии