Сгущаются порою тучи

Сгущаются порою тучи,
Меняются и времена.
И жизнь становится короче,
Чем даже видимо вчера.

Иные будни посещают,
Из будущего наверняка.
Свои оттенки представляют,
Столь разные как никогда.

Иные лишь приоритеты,
Другие цели наяву.
Ну а знакомые приметы,
Теряли значимость свою.

Увы, пожалуй невозможно,
Что-либо снова предпринять.
Бороться с призраками сложно,
Упущенное не наверстать.

Ну а былого предпочтения,
Сошли однако же на нет.
Явились некие сомнения,
В течении отпущенных лет.

Которые позади остались,
И вечность видно обрели.
А с настоящим давно расстались,
Круговорот есть воплоти.

Тех самых видимо событий,
Которых нынче череда.
Они сейчас в приоритете,
Их воспроизвести нельзя.

На каждом видно промежутке,
Минусы, плюсы свои есть.
На безымянном перекрёстке,
Кто-то пытается учесть.

Былые видимо ошибки,
А может и сами грехи.
Ну и наверное без оглядки,
Препятствия опять пройти.

Ну и наверное без оглядки,
На грабли снова наступать.
Другие всё-таки порядки,
Другая пребывает стать.

Возможно предостережение,
От неизведанной беды.
Ну и наверное исполнение,
Некой желаемой мечты.

Сумерки вовсе исчезают,
Да и прельщает белый свет.
Кто-то опять предполагает,
Но прежнего пожалуй нет.

Известны даже направления,
Иной раз даже и пути.
Присутствует некое сожаление,
Которое не превзойти.

Рамки всё чаще заставляют,
Учесть возможности сами.
Ну и наверное предполагают,
Сей жизнью компромисс найти.


Рецензии