Уходит лета спелая пора...

Уходит лета спелая пора,
Корочи дни, длиннее стали ночи…
И желтым взглядом смотрят со двора
Ночных огней сияющие очи.
И плачет дождь, забрызгав мне окно
В подсолнечное рыжее соцветье.
Пока еще тепло, но все равно
Его струна поет о прошлом лете.
Дрожит в ее мелодии печаль
И что-то недопетое такое,
Чего не возвратить, а просто жаль,
Как самое до боли дорогое…


Рецензии