Жил в лесах один кабан

Жил в лесах один кабан.
Не любил он есть банан.
Пищу жирную любил,
Ей сосуды засорил.
Жир в сосудах оседал.
Стал просвет сосудов мал.
Кровь забил холестерином.
Стал кабан тот жирным свином.
К сердцу кровь с трудом проходит.
Кабан места не находит.
Ишемией болен он.
Потерял кабан тот сон.
«Тромбы есть в моей крови.
Друг, ко мне врача зови.
Велико давление крови,
Не поможет сок моркови.
От инфаркта врач спасёт.
Помоги, дружище крот».
Ко врачу звонит тот крот.
Он врача в Китай зовёт.
С Индонезии в Китай
Краток путь — рукой подай.
Настроение не поникло.
Лучше нету аквацикла!
Аквацикл в Джакарте есть.
Врачу надо в него сесть.
Его дал врачу козёл.
Аквацикл врач завёл.
У козла прошёл отит.
Врач все волны победит.
Крот врача в Шанхай зовёт.
Врач поплыл стремглав вперёд.
В аквацикле доктор мчится.
Аквацикл словно птица.
Брызги волн в лицо летят.
Доктор кинул быстрый взгляд.
Впереди уж Хошимин!
«Был в пути я час один», -
Лишь успел подумать он.
А пред ним уже Хайфон.
Вот уж тропика граница!
Врач стрелой к Шанхаю мчится.
Тропик Северный был в море.
Пересёк его врач вскоре.
Перед ним уже Шанхай.
«Врач, привет! Лекарство дай», -
Просит у врача кабан.
«Мяу-рин» врачом уж дан!
«Ква-ква-зол» и «Гав-гав-тен»,
«Ха-ха-нит» и «Буль-буль-фен».
У кабана нет болезни!
Слышен смех и льются песни!
Больше жир не ест кабан.
Ест он фрукты и банан.


Рецензии