Уйдёт неслышно

Спешит на встречу осень с летом,
срывая лист календаря,
листву дерев развеяв ветром,
косыми струями дождя.

Но, Август, солнышком согретый,
Сентябрь приветствует с тёплом…
О, как прощаться грустно с летом,
в ночь уходящего тайком!

Уйдёт неслышно на закате,
не скажет тихое «прощай»…
…Быть может, лету также, кстати,
приятней говорить «встречай»?


Рецензии