По лесу скакал олень

По лесу скакал олень.
Головой задел за пень.
Превратил он пень в дрова.
Разболелась голова.
Приключилась с ним мигрень,
Прямо сразу, в тот же день.
И от боли зверь упал.
Ох, как нужен «Андипал».
Вмиг он эту боль бы снял.
Олень дальше б поскакал.
Олень плачет и ревёт.
Рёвом тем врача зовёт:
«Нехворай, ау-ау»,
Целый час лежу в снегу.
Отыщи меня скорей.
И микстурки в рот мой влей».
Сквозь буран и свист ветров
Нехворай услышал рёв.
Рёв олений умолял:
«Кто б меня из леса взял?»
• • •
Врач садится в вертолёт.
«Совершу-ка я полёт.
Полечу я в Беларусь.
Быстрей ветра я помчусь.
Душа чувствует беду.
Надо взять с собой еду,
«Саридон» и «Ким-бальзам»
Я их всех оленю дам.
С Антарктиды в Беларусь
Я лететь не побоюсь.
В Беловежской пуще должен
Я оленя отыскать.
Знаю — путь мой будет сложен,
Но придётся мне взлетать.»
Врач не долго был в пути.
И к утру, часам к шести
С вертолёта врач спустился.
Зверя он искать пустился.
• • •
Врач нашёл его в лесу.
И подумал: «Отнесу
Я его в медкабинет,
Будет он мой пациент.»
«От мигрени «Ким-бальзам»
Пропишу скорее Вам,» -
Витаминкин говорит, -
«...будешь лучше ты на вид.
«Саридон» Вам очень тоже
Для здоровья положен».
Зверь послушал наставления
И решил, что для лечения
Все советы хороши!
Врач всех лечит от души!
Лечит всех зверей и птиц,
Муравьёв, ужей, мокриц.
Тот олень был без оков.
Выздоровел и был таков!*
Бродит по лесу олень
И обходит каждый пень...


* - убежал


Рецензии