Солнце под крылом самолета

Солнце под крылом самолета,
И ему удачного полета.
Вместе мы - я и светило -
Парим высоко над миром.

Вместе мы возвышаемся
Над облаками и потешаемся,
Что на самый верх взобрались,
В самую-самую высь.

А облака над нами смеются,
Никак в стороны не разойдутся.
Кроме них мы не видим ничего,
Лишь облака пушистые и все.

Порой кромка неба мелькает,
Голубизной своею сияет.
И эта бело-синяя картина
Прекрасна невообразимо.

Покидает солнышко крыло,
Остается на небе оно,
А я иду на посадку с самолетом,
Довольно на сегодня полетов.

2022

Фото автора


Рецензии