Вот такое дерево

Узнал про дерево чудное
От мамы я вчера:
Лист как у клёна, ствол пятнистый,
Но главное - кора!
Её то дерево снимает
С себя за слоем слой,
И вширь растёт, и покрывает
Свой ствол корою молодой.
Жить может дерево такое
До двух, представьте, тысяч лет!
И вдохновлялись от него веками
Уж не один философ и поэт.
Шары-колючки вместо украшенья,
Развешивает в кроне великан,
А может кто из вас его узнает?
Я подсказать могу:
Все это - про платан.


Рецензии