лето кончилось...

 * * *
.... вот и лето,
вот и кончилось оно.
от жары устало где-то,
где-то в прошлое ушло.
загрустили плача ивы,
зашумели тополя.
птицы в гнёздах суетливы,
подрастает детвора.
вот сентябрь за переулком,
скоро ветры и дожди,
а пока ... устало, гулко,
день печатает шаги.
солнце выжгло пепелища,
город - ультрафиолет.
словно щупальца-усища,
проводов повис букет.
вечер в сумраке тяжёлый,
не спасает синева.
всюду  камень томный, голый,
раскалённый до красна.
всё заведомо устало,
не понятно, тут и там,
скоро, свежая прохлада,
всё расставит по местам ...

 * * *


Рецензии