Стрела ли, пуля все свистело мимо...

Стрела ли, пуля – все свистело мимо –
Шквал, ураган... А мы знай шли. Куда?
За море, где кровавилась вода,
К лачуге, где остался прах любимый.

Стрела и пуля – вот, в коротком шаге
От края. Здесь проигран будет бой,
Но мы смеялись, разбивая лагерь,
И яростно шутили над собой.

Что вдруг за птица в кроне засвистела?..
Костер погас, не различить ни зги,
А пуля цель нашла и – полетела,
И рикошетом ранила других.

Кто стал которым? Посчитайтесь, други,
Пора назвать год, имя и предел,
Кто выжил, тем тащиться до лачуги
До Понта, в рое выхлопов и стрел.

Зачем? Лачуги нет, Амур истлел…


Рецензии