Встреча с Санкт-Петербургом

Путешествие начинается,
Электричка вдаль устремляется,
Дорога уже начата,
Дальше путь до аэропорта.

Путь-дорога в город Петра,
Путешествие на УРА.
Увидеть бы скорее неплохо
Самой красоту Петергофа.

Губаха, Пермь, Петербург...
Сборы были долгими, не вдруг,
Колебания: ехать или нет,
Но скрылся сомнений след.

Электричка с Углеуральской мчит,
Колесами нервно стучит.
Это мне кажется, что нервно,
Ведь у меня встреча с Питером первая.

Я нервничаю, предвкушая,
Какая статуя Петра большая,
Как я увижу площадь Дворцовую
И Аврору руками потрогаю.

И как по Невскому проспекту пройдусь,
Ближе к водам Невы я спущусь,
Свои руки в Неве омою -
Для меня это счастье большое.

Долго я этой встречи ждала,
И вот, наконец, пришла пора
С Санкт-Петербургом познакомиться лично,
Вдохнуть воздух северный, столичный.

2022

Фото автора


Рецензии