Сяду в последний вагон

Сяду в последний вагон,
Открою забытый дневник,
Поезд пойдет под уклон,
Напротив - какой-то старик.

Ручку возьму. Снова стих.
Возможно, по рифме иль нет.
Жизненный голос утих.
Закат за окном, не рассвет.

Надписи справа летят.
Со станций заходит народ.
Нервы тревожно гудят,
Из легких ушел кислород.

Только вот я не хочу
Приехать в ту близкую даль.
Лучше я вверх улечу,
Внутри затаилась печаль.

Еду туда. Нет нынче мест.
Душа там не видит покой.
Должен в вагон этот сесть,
Но город мне очень чужой.


Рецензии