Сонмы грустных строк Эпоэмоция 1992

Тоска - моя извечная супруга,
мне только грустные всё время снятся сны
и не могу я вырваться из круга,
и падаю, как жёлудь, с ветки дуба,
в безмерное пространство тишины... 

Лечу наискосок по небу, как комета,
тоска стучит в висок отбойным молотком,
я знаю: счастье есть на белом свете где-то,
я слышал эту весть, но я с ним не знаком...   

Пишу вновь сонмы грустных строк
и ставлю точку я в финале,
меня печали доканали
и я бреду наискосок
в судьбы неведомые дали
и бьётся птицей боль моя,
так кто же в этом мире я? -
я - демон, вы не угадали?   

Быть ангелом мне вовсе не к лицу,
я чёрен мыслью и душою,
Печорин мальчик предо мною,
я не подобен подлецу,
творю я зло, но зло большое...

Зачем на мелочи менять
мою полуночную душу? -
меня не можете понять,
грозитесь вы, а я не трушу
и  зло открыто я творю,
не строю ласковые глазки,
в лицо всем правду говорю,
не надеваю доброй маски,
душою твёрд, душою горд,
как будто бы булат дамасский,
вас брошу в ад в финале сказки
и жуткий прозвучит аккорд... 

Иду сквозь ночь и нет пути назад,
спокойно спит полночная держава,
душой я твёрд, как будто бы булат,
но только нежен тоже, как Булат,
с фамилией грузинской Окуджава,
на острие сомнений я распят,
луна на небе проплывает справа...

Мне лунный свет милее всяких солнц,
но вот рассвет забрезжил на востоке,
слагаю снова сонм печальных строк,
роняю, словно слёзы эти строки,
вы к ним, когда они составят толстый том,
друзья мои, не будьте слишком строги,
острогом кажется мне мой печальный дом,
всю жизнь, как видно, я провёл в остроге?               


Рецензии